【寒假教工培训】学院召开新进青年教师座谈会
发布人:    发布时间:2022-01-08    【打印此页】

1月7日下午,学院在1106会议室召开新进青年教师座谈会,院党委书记许传阳、副书记尚敏、副院长刘战豫和11名新进青年教师参加会议。会议由副院长刘战豫主持。

首先,许传阳对新进教师表示热烈欢迎,鼓励大家畅所欲言,希望通过座谈了解新教工在思想和工作上存在的困惑,帮助大家解决实际困难,同时进一步增进青年教师之间的了解与友谊。随后,新进教师纷纷发言,主要围绕教学、科研、学生工作、个人发展等方面积极反映自己的想法与建议,大家普遍认为学校和学院工作氛围较好,能切实感受到领导与同事的关心关怀,使自己对未来发展充满期待,希望尽快融入科研团队全面提升学术能力,希望老教师多予以指导全面提升教学水平,同时在日常事务处理、职称评定条件、学生教育管理等方面希望能系统地了解学校相关政策。最后,许传阳做总结讲话,对新进教师提出三点希望:一是讲政治,坚定信念;二是讲作为,创先争优;三是讲奉献,团结协作。他强调,青年教师有信仰,学院发展有希望,学科建设有力量,要传播时代正能量,做好学生成长成才的领路人,提振“一日不为、三日不安”的责任心,积极进取,有所作为,为开创学院工作新局面而努力奋斗。

本次座谈会的召开,全面了解了新进教师的思想与工作情况,加强了领导班子与新教师之间以及新教师相互之间的沟通与交流,对于进一步推进学院党史学习教育“我为师生办实事”、切实解决新教工思想与工作中遇到的问题、更好地召开领导班子民主生活会具有积极意义。

(撰稿人:郝军芳)

上一条:【寒假教工培训】学院召开中青年业务骨干教师座谈会 下一条:院长孟钟剑指导2020级工商管理实验班主题班会