校领导郑广华指导旅游系教工党支部主题党日活动
发布人:    发布时间:2021-12-25    【打印此页】

12月23日下午,校领导郑广华莅院指导旅游系党支部主题党日活动,并与旅游系教师调研座谈,院党委书记许传阳、副书记尚敏陪同参加活动。活动由党支部书记鲁延召主持。

本次活动以“党建与业务融合,推动学科高质量发展”为主题,首先鲁延召介绍了支部基本情况和今年党建工作开展情况,重点汇报了支部“党建+业务”双融合、双促进、双提升的工作特色与成效,结合学习党的十九届六中全会精神,就如何发挥党建引领作用做主题发言;系主任向宏桥介绍了专业建设、学科发展、服务地方等相关情况,结合河南“两个确保”“十大战略”,围绕推进全域旅游提升发展做主题发言。随后,与会党员进行研讨交流,结合学科特点和自身工作实际,围绕活动主题积极发言,提出了许多有益的建议。

郑广华听取了教师党员的发言,对旅游系党支部近年来所取得的成绩给予充分肯定,他指出,支部党建与学科发展相融合,能够更好地促进党建与业务融合,实现党建引领事业发展,具有示范意义。对于下一步工作提出四点建议:一是要准确定位旅游管理人才培养目标,根据定位有针对性地开展工作,全面提升教育教学与人才培养质量;二是突出专业建设与地方服务融合发展,要加强与地方文旅部门的沟通交流,互相支持,联合开展项目,实现双赢;三是党建与业务一体发展,党支部建设与业务工作深度融合,实现齐头并进、高质量发展,让旅游专业在全省凸显特色,打造品牌;四是解放思想,开拓思路,开放办学,鼓励大家多深入社会,围绕国家双碳战略、乡村振兴,推进产学研用深度融合,拓展视野,提升教学与学术能力。最后,他勉励大家抓好理论学习,进一步增强“教育报国守初心、立德树人担使命”的思想自觉和行动自觉,在立德树人、学科兴院、科教强院中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建与业务工作深度融合,推动学院高质量发展。

(撰稿人:赵阳阳)

上一条:校领导郑广华出席我院2021年度处级领导班子述职述廉述学大会 下一条:工业工程专业李辰龙同学被授予河南省疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生