校领导郑广华出席我院2021年度处级领导班子述职述廉述学大会
发布人:    发布时间:2021-12-31    【打印此页】

校领导郑广华出席会议

院党委书记许传阳主持会议

院长孟钟剑代表领导班子作述职报告

会议现场

12月29日下午,我院2021年度处级领导班子述职述廉述学大会在学院一楼会议室举行,校领导郑广华出席,校团委书记支光辉、党委办公室工作人员陪同,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由院党委书记许传阳主持。

会上,院长孟钟剑代表学院领导班子做述职述廉述学报告。从党的建设、本科教学、学位点申报、科研工作、疫情防控等十个方面总结了学院工作,包括从严治党,党的建设得到新加强;精准发力,学位点内涵建设得到新加强;勇创一流,新商科教育改革实现新进展;创新方法,本科教学质量有了新提升;项目引领,科研项目和经费实现新突破;开放办院,办学社会影响力得到新拓展;严格管理,研究生工作质量有新提高;加强建设,立德树人使命感有了新增强;强化团学,学生综合素质得到新发展;真抓实干,疫情防控和服务实现新保障等,同时从政治理论学习、高水平科研成果、研究生培养质量等方面提出了存在的不足,要求学院领导班子进一步强化能力作风建设,增强使命感、紧迫感和责任感,为学院发展提供坚强有力的能力和作风保障。随后,按照工作要求,考核组对学院领导班子进行了民主测评。

郑广华作总结讲话,对我院一年来的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点希望:一是坚决扛牢党建主体责任,提升管党治党能力,持续深化党史学习教育,加强师生政治理论学习,提升党员、干部的理论素养,推进党内政治生活制度化、常态化,扛牢党风廉政责任,完善议事规则和重大事项请示报告制度,对于涉及学院“三重一大”事项,坚持班子集体决策,强化领导班子建设,充分调动教师工作积极性,不断营造风清气正的良好氛围;二是以工商管理国家级一流专业建设为核心,推进学院各专业共同提升,积极探索实验班教育教学改革,全面提升人才培养质量;三是在人才培养目标的指引下,稳步推进新商科课程教学改革,打造一批具有大数据、智能化研究能力的教学团队,增设商业大数据、人工智能相关课程,在省级精品课程、省级思政样板课程等方面实现新的突破;四是加强学术交流,营造良好的学术氛围,争创更多的学术成果,积极承办全国高校能源经济管理战略联盟2022年年会,在省级高层次成果方面取得更多成绩。希望学院全体师生抢抓机遇,团结拼搏,共同努力,力争在党建、学科、教学、科研、团学等各方面取得更大成绩,为推动学校、学院事业发展做出新的更大的贡献。

(撰稿人:崔桐)

上一条:院长孟钟剑指导2020级工商管理实验班主题班会 下一条:校领导郑广华指导旅游系教工党支部主题党日活动