学院召开2021年度党支部书记抓党建述职暨党建经验交流会
发布人:    发布时间:2021-12-21    【打印此页】

为全面总结党支部书记抓党建工作情况,进一步提高基层党组织战斗力和凝聚力,12月21日下午,院党委在学院会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职暨党建经验交流会,学院领导班子成员及全体党委委员、科级干部、党支部书记参加会议。会议由院党委副书记尚敏主持。

会上,各党支部书记根据本年度党支部工作安排进行现场述职,结合实际情况对自身工作职责做出总结反思,并提出对下一年度工作展望。述职结束,党委委员以无记名评分方式进行民主评议。随后,工商管理系党支部书记原白云,结合工商管理系党支部申报全省高校省级样板党支部材料准备及心得体会,与参会人员进行了展示交流。

会议最后,院党委书记许传阳作总结讲话。他指出一年来各党支部书记抓党建第一责任人意识明显增强;党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用进一步增强;党建与业务融合发展,相互促进成果显著;组织建设得到全面加强,现代化、科学化程度进一步提升;党建活动扎实开展,虽然取得了以上五个方面的进步和成效,但也有一些不足,如创新性亮点少、党内政治生活的严肃性和规范性有待进一步提高、党支部的凝聚力作用发挥不够。最后,他强调,作为党支部书记,要旗帜鲜明讲政治,促进党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,增强抓党建、促融合的政治自觉和行动自觉;认真落实党建工作责任制,用更加积极进取的姿态迎接挑战,扎实推进各项工作;坚持把党建工作与部门主要工作有机融合,以实际行动推动学院党建和思想政治教育工作的新突破和新进展,希望全院党支部要压实党建责任、落实重点任务、抓好整体落实、创新工作方法。

通过本次述职民主测评及经验交流会,各党支部书记总结了本年度支部工作,交流了经验,明确了目标,在行动中提高,在聚焦中突破,有利于推进基层党支部建设,为实现学院“十四五”发展规划确定的奋斗目标奠定了坚实基础。

(撰稿人:张亚红 明雨 徐雪林)

上一条:工业工程专业李辰龙同学被授予河南省疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生 下一条:《天一招教》天一教育焦作分校教师资格面试辅导班开班仪式—走进河南理工大学深入校企合作!