学院组织师生党员赴孟州莫沟村、韩园考察学习
发布人:    发布时间:2021-11-18    【打印此页】

为深入推进党史学习教育,实施党建与业务双整合双促进,2021年11月14日,学院组织部分师生党员赴孟州莫沟村及韩园参观学习。

莫沟村被很多专家称为现代化背景下中国乡村建设的缩影。在莫沟村的参观中,大家认真聆听了讲解员关于莫沟村基层党建、美丽乡村建设、脱贫攻坚以及乡村旅游等方面的创新举措和先进经验,并就乡村振兴、产业扶贫、基层治理等方面相关问题进行沟通探讨。

随后,大家参观了唐宋八大家韩愈的陵园—韩园,深入学习了韩愈“孝友仁爱、诚朴醇厚、清廉为民、务实担当”的家风家训。好的家风能在一个家庭中起到积极的作用。

参观结束,大家一致认为,这次孟州之行切实感受到了新时代孟州新农村的新变化,对“十四五年规划”的顺利开展充满信心。韩愈家风的学习对处理工作和家庭事务都具有指导性,在今后的工作生活中要突出家属的参与感,凝聚廉洁共识,推进廉洁文化建设,加强思想道德和党纪国法教育。

(撰稿人:张亚红 徐雪林)

上一条:工业工程系党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动 下一条:我院组织师生观看《王轶:民法典的中国特色、社会特色、实践特色》视频报告