我院师生热议党的十九届六中全会精神
发布人:    发布时间:2021-11-17    【打印此页】

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开,中央委员会总书记习近平作重要讲话。会议全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。

近日,我院师生密切关注全会盛况,认真学习领会十九届六中全会精神并进行了热烈的讨论。

工商系党支部书记原白云表示:“我们要深刻学习全会精神,始终坚持党的全面领导,始终坚持正确办学政治方向,始终心怀‘国之大者’,大力弘扬伟大建党精神,继续承担好为党育人、为国育才的神圣使命,努力培养造就高素质的社会主义建设者和接班人;要准确把握全会精神实质,结合学校发展实际,凝心聚力推进“十四五”事业发展,加快国内一流特色高水平大学建设,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

旅游系党支部书记鲁延召说:“我们要深刻理解把握全会公报的重要内容和深刻内涵,扎实办好中国特色社会主义高校,进一步提高科学发展能力;要按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,瞄准世界一流学科这一目标,聚焦学院发展重点,奋力推进“双一流”创建工作,不断开创学院事业高质量发展新局面,为服务国家重大战略需求和河南省经济社会发展贡献力量。”

青马班学生侯圆圆感慨地说:“认真学习了公报后,我深知自己更要自觉担当,树立正确的理想信念、拥抱新时代、奋进新时代。也让我明确了身为一名社会主义新青年应具备迎难而上的勇气、练就实现梦想的本领,潜心学习、增长知识,打牢人生成长进步的根基,在奋斗和担当中彰显青年人的激情与风采。”

20级学生杨静说:“通过对十九届六中全会精神的学习,我坚信,在中国共产党的领导之下,全国人民团结一心、顽强奋斗,一定可以克服发展道路上的一切困难。作为一名新时代新青年,我要更加努力学习专业知识、提高专业技能,以一颗赤子之心,为祖国的伟大复兴贡献出自己的青春力量。”

通过学习党的十九届六中全会精神,我院广大师生深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成就武装自身、指导实践、推动学习和工作,努力做到永葆赤诚,赓续红色血脉、树立远大理想,为祖国新的百年征程贡献自己的力量。

(撰稿人:杨颖 徐丰兰 刘许灿 张盼盼)

上一条:我院组织师生观看《王轶:民法典的中国特色、社会特色、实践特色》视频报告 下一条:人力系党支部开展“你诉说,我细听”党员志愿服务活动