学院组织师生观看《法律讲堂》
发布人:    发布时间:2021-11-17    【打印此页】

为弘扬社会主义法制精神,进一步培养师生法治观念,创建和谐、平安、文明校园,11月16日下午,我院组织师生在各自学习活动室观看《法律讲堂·生活版》系列节目视频。

本期法律讲堂引用了两个生活中的真实案例,通过解说员对案件的分析讲解,师生明白了隐藏在故事背后的事实和真相,了解了案件判决背后的逻辑以及相关法律规定,师生感触颇深,获益匪浅,进一步学习和掌握了日常生活中常用的法律知识。

此次活动使师生深刻体会到法制的重要性和必要性,进一步提升了遵纪守法意识,自觉养成依法办事习惯,对于深入开展法治宣传月系列活动,全面构建文明法制社会具有积极意义。

(撰稿人:王祉芊 冉琦)

上一条:人力系党支部开展“你诉说,我细听”党员志愿服务活动 下一条:我院组织党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》