我院组织党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布人:    发布时间:2021-11-17    【打印此页】

为深入贯彻落实新时代高校基层党建工作新要求,11月16日,我院通过党委理论学习中心组“第一议题”、党支部“三会一课”等形式,组织师生党员学习研讨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步了解和掌握新时代高校党的建设基本遵循。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,明确了新时代党的建设总要求,提出新时代党的组织路线。在学习会上,院党委书记许传阳强调,要坚决贯彻总则要求,将思想政治工作作为推动学院发展的重要抓手,优化组织设置,强化党员队伍建设,抓牢基层抓紧基础,全面增强基层党组织的生命活力。全体党员认真学习了《条例》内容,并开展了交流和研讨,进一步明确了责任与使命,对学院党支部建设提出许多建设性的意见和建议。

本次学习有利于增强我院师生推进党建高质量发展的责任感、紧迫感,对进一步推动基层组织工作科学化、制度化、规范化,全面提高基层组织工作质量具有重要意义。

(撰稿人:汪纹正 冉琦 张亚红)

上一条:学院组织师生观看《法律讲堂》 下一条:我院师生热议省第十一次党代会