我院师生热议省第十一次党代会
发布人:    发布时间:2021-11-17    【打印此页】

迈进全面建设社会主义现代化河南新征程,奋力谱写新时代中原更加绚丽新篇章,10月26日,中国共产党河南省第十一次代表大会在省人民会堂隆重召开,大会总结了全省过去五年砥砺奋进取得的重大成就,为今后五年全省经济社会发展指明了方向。近段时间以来我院广大师生通过电视、广播、网络、新媒体等多种渠道密切关注党代会的盛况,并进行了热烈讨论。

人力系主任何苗说:“通过这次会议,我们要领会精神,坚定信心,今后五年是我省加快产业发展,积蓄发展能量的攻坚期,党代会提出的‘五个必须坚持’体现了省委抓好今后五年乃至更长一个时期全省工作的信心和决心,也是向全省人民发出的号召,我们必须坚定信念,以只争朝夕、时不我待的紧迫感、责任感,努力做好各项工作。”

工业工程系党支部书记曾强表示:“应以学习为抓手,努力提高工作水平。要以党代会的胜利召开为契机,始终把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,通过认真学习,深化对省委决策重大意义的理解,切实提高对教师自身使命、宗旨和主要工作的认识,努力用党代会精神指导工作实践,不断提高工作水平。”

19级辅导员王玉洁表示:“作为一名教师,我们要充分认识重大历史使命,紧紧抓住重大历史机遇,在今后的工作中严格要求自己,不断学习,发扬默默无闻,兢兢业业的精神,为发展、振兴教育事业而贡献自己的力量。”

青马班学生温丽婷说:“我们要充分学习党代会精神:一要认真学习领会,二要明确职责任务,三要抓好贯彻落实。从点滴做起,从自我做起,把我们每个人的力量汇集成加快发展的洪流,为河南经济社会发展做贡献。”

这次党代会的成功召开,调动了我院广大党员参与党的建设的积极性和创造性,增强了凝聚力与向心力,有利于师生统一思想,明确思路,团结奋进,为加快推进国内一流特色高水平大学建设进程,为河南打造国家创新高地、建设现代化河南提供人才支撑和智力支持。

(撰稿人:杨颖 连文慧 段萍 韩艳柯)

上一条:我院组织党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 下一条:市场营销系和工商管理系联合开展“防诈骗宣传进社区”党员志愿服务活动