市场营销系和工商管理系联合开展“防诈骗宣传进社区”党员志愿服务活动
发布人:    发布时间:2021-11-16    【打印此页】

为切实做好社区群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,11月14日,市场营销系和工商管理系党员教师赴中华翰苑小区联合举行“防诈骗宣传进社区”志愿服务活动。

志愿活动前,金融方向的专业教师向参与志愿服务活动的全体教师介绍了当前一段时间电信诈骗的新特点和新手法以及防范要点和相关金融法律法规等知识,增强了大家开展志愿服务活动的专业性。进入社区后,大家利用自己的专业知识向社区群众讲解金融理财知识及法律法规常识,对社区群众开展财商教育和反欺诈意识培养。志愿者还在社区广场上向周围居民详细剖析了防诈骗的知识与技巧,深刻揭露了诈骗犯罪惯用伎俩,并就近期诈骗案件的作案手法以及遇到诈骗时该如何应对、如何处理等进行了详细讲解。此外,志愿者还将精心制作的反诈宣传单发给过往的社区居民,进一步扩大反诈骗宣传活动的影响力,提高群众的反诈意识,识破诈骗骗局。

在市场营销系和工商管理系全体志愿者的辛勤付出下,活动在中华翰苑小区赢得了良好的反响,对提高社区居民的反诈意识、构建平安和谐社区起到积极推动作用。

(市场营销系党支部供稿)

上一条:我院师生热议省第十一次党代会 下一条:《河南高教》报道我院党史学习教育实践活动