学院召开工商管理专业实验班建设研讨会
发布人:    发布时间:2021-11-11    【打印此页】

11月9日上午,学院召开了2021级工商管理专业实验班建设研讨会,院长孟钟剑、副院长刘战豫、曾旗教授、舒良友教授、王晖教授和工商管理系主任范志强参加会议。会议由范志强主持。

刘战豫首先分析了实验班课程安排方面存在的问题,指出实验班要以新商科和大数据为指引,凸显工商管理的专业特色。舒良友认为破而后立,晓喻新生,应当摒弃现有的套路,以学生的发展为本,按需设课,因材施教,从人才的引进与培养两方面着手,全面提高师资队伍的质量。王晖提出细化培养目标,加强实践教学,拉近学生与社会的距离,潜移默化的影响学生的思想,陶冶学生的情操,为综合职业能力的形成和继续深造学习奠定基础,提高学生的就业创业能力。曾旗做了“定目标,显特色,压任务”的发言,强调通过预排教学计划,为任课教师提供充裕的备课时间,以精品课程调动学生的积极性,增加学生的荣誉感。孟钟剑提出将实验班建设分为四大模块,通过模块化管理,压紧压实责任到个人,以问题为导向,集聚全学院之力,攻坚克难,实现人与事统筹管理,要有“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,同心同向,一鼓作气,使实验班办出特色、办出成效。

范志强最后代表工商管理系进行表态发言,表示一定会全力推动和参与实验班的建设,凝心聚力,大胆创新,并以此为契机建设好国家级一流本科专业,培养具有战略思维、国际视野、创新能力、数智化技术和健全人格的优秀工商管理人才。本次研讨会全面分析了实验班建设的现状与存在的问题,进一步明确了实验班的定位与建设思路,对于推动实验班建设具有积极意义。

(撰稿人:郝军芳)

上一条:中国共产党河南理工大学工商管理学院第二次党员大会隆重召开 下一条:学院召开疫情防控动员部署会