中国共产党河南理工大学工商管理学院第二次党员大会隆重召开
发布人:    发布时间:2021-11-11    【打印此页】

11月9日下午,中国共产党河南理工大学工商管理学院第二次党员大会在学院一楼会议室隆重召开,全体教工党员、学生党员代表共52人以及特邀列席代表4人参加会议。会议由院党委副书记尚敏主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。院党委书记许传阳代表上届党委向大会作了《凝心聚力 积极进取 努力开创工商管理学院发展新局面》的工作报告。报告从思想政治教育持续推进、基层组织建设持续提升、意识形态阵地持续坚守、党风廉政建设持续加强、精神文明建设持续完善、育人工作持续深化、突出抓好学院中心工作等七个方面全面总结了过去5年的工作,同时分析了存在的主要问题,提出“建设特色鲜明、省内一流的教学研究型商学院,培养具有战略思维、国际视野、创新精神、数智化技术和健全人格的优秀工商管理人才”的奋斗目标,并提出实施学科培优工程、一流专业建设工程、创新人才培养工程、人才强院工程、科技创新工程、国际化教育工程等“九大工程”的具体任务,以及加强党的领导、全面从严治党、提高履职能力、夯实支部建设、推进统战群团等党建举措,激励全体师生不忘初心,积极进取,努力开创学院高质量发展新局面。副院长傅端香作了关于党费收缴使用管理情况的报告。各党支部分组审议了党委工作报告和党费收缴使用情况报告。

大会审议通过了《选举办法(草案)》,介绍了党委委员候选人基本情况,通过了监票人、总监票人、计票人、总计票人名单。经无记名投票和差额选举,方琴丽、卢宏亮、刘战豫、许传阳、孟钟剑、尚敏、原白云、傅端香、鲁延召等9名同志当选新一届委员会委员。

会后,新一届党委委员会召开第一次会议,等额选举许传阳同志任新一届党委书记,尚敏同志任副书记,并研究确定了党委委员分工。许传阳作会议总结,对新一届班子提出四点要求:一是强化政治意识,主动担当作为;二是强化大局意识,精诚团结合作;三是强化纪律意识,持续改进作风;四是强化品牌意识,提升工作质量。

(党政办公室供稿)

上一条:《河南高教》报道我院党史学习教育实践活动 下一条:学院召开工商管理专业实验班建设研讨会