学院召开法治宣传教育月动员部署会
发布人:    发布时间:2021-11-09    【打印此页】

为深入贯彻落实国家、河南省“八五”普法工作规划,根据学校相关文件要求,11月3日上午,学院在1106会议室召开法治宣传教育月动员部署会议,院领导、党委委员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记许传阳主持。

会上,许传阳传达了学校《关于开展法治宣传教育月活动的通知》,指出要全面深入学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义;深刻理解“十一个坚持”对全面依法治国进行的深入阐释和战略部署;以实施“八五”普法规划为主线,以弘扬法治精神、培育法治信仰、普及法治教育为主要任务,进一步提高师生普法的针对性和时效性。随后,他强调了活动内容,包括专题学习、举办报告会和图片展、组织法律知识测试等,要求进一步细化活动方案,将法治宣传教育与法治校园实践活动相结合,积极开展形式多样、内容丰富的学习宣传教育活动,引导师生不断增强尊法学法守法用法的自觉性、主动性,为加快国内一流特色高水平大学建设创造良好的法治环境。

本次动员会的召开,明确了法治宣传教育月的活动内容和相关要求,进一步提高了师生对依法治国理念的认识,为推动校园法治文化建设,全面构建和谐法治社会具有重要意义。

(撰稿人:汪纹正)

上一条:学院召开疫情防控动员部署会 下一条:学院召开“十四五”改革发展研讨会