学院召开“十四五”改革发展研讨会
发布人:    发布时间:2021-11-09    【打印此页】

对接战略规划明确学院办学目标,聚焦改革发展助推学院内涵建设。11月5日上午,学院在院楼1105会议室召开改革发展研讨会。我院特聘教授龙如银、北京中云国创数据科技有限公司市场总监杨钦银,蒙牛乳业(焦作)有限公司党委副书记副总经理白杨、北京中云国创数据科技有限公司河南省金牌服务代理贺嘉、河南尤尼科磨料磨具有限公司总经理陈卫武、河南卡夫曼研磨材料有限公司总经理卓秀萍,学校副校长郑广华出席研讨会。杰出校友代表西南财经大学社会发展研究院社会经济研究所所长谭远发教授、成都理工大学信息科学与技术学院物联网工程系主任覃章健教授线上参会,发规处、教务处、社科处、研究生院、国际处相关负责人,以及学院领导班子成员、学科带头人、系主任、支部书记、教授代表参加了研讨会。会议由院党委书记许传阳主持。

郑广华致欢迎辞。他首先代表学校向各位专家的到来表示热烈欢迎和感谢,随后简要介绍了学校与学院的办学基本情况,恳请各位专家多提宝贵意见,为工商管理学院的改革发展建言献策。

研讨会上,院长孟钟剑以《擘画新蓝图 奋进“十四五”谱写新篇章》为题,作了工作报告。围绕学院在“十三五”期间的发展状况、“十四五”建设与发展面临的机遇和挑战、“十四五”建设与发展的总体目标与发展思路、“十四五”主要任务、“十四五”建设与发展的具体措施、“十四五”建设与发展的条件保障六个方面做了阐述。

副院长刘战豫就《工商管理专业实验班培养方案》进行了汇报。就工商管理专业的发展现状、实验班的招生规模,授课方式、学生遴选制度及教学模式作了详细介绍。

听完工作报告,与会专家进行了热烈的研讨。龙如银从“对焦行业特色、打造专业亮点、强化学科融合、凝练学科方向”四个方面提出宝贵意见;谭远发着重从“突出课程特色、设计教学分层、加强实践教学”三个方面对实验班培养方案提出看法;覃章健从“经济数据分析和数学方法对人才培养的重要性”方面对新商科课程设置给出建议;杨钦银介绍了云创大数据中心服务新商科的建设情况,提出未来新商科人才大数据思维的重要性,大数据是智慧化管理的基础,新商科转型的方向,表示云创大数据中心会全力支持学院的新商科建设;白杨、卓秀萍等校企合作代表着重从如何培养复合应用型人才方面建言献策。

学校相关职能部门负责人从各自分管领域,结合学校十四五规划,就学科培育、学位点建设、专业建设、人才培养、人才引进、师资队伍建设、国际交流合作等方面提出了一系列宝贵的意见建议。

系主任、教授代表也就相关议题发表了个人看法。

许传阳做总结发言。他强调,各位专家提出的意见建议,针对性强、可行性高和前瞻性远,对学院未来五年规划有很强的指导意义,学院班子成员将围绕意见建议继续深入讨论研究,做好学院“十四五”战略规划,开创学院事业发展新局面。

会上,学院与河南尤尼科研磨材料有限公司、河南卡夫曼磨料模具有限公司分别签署了校企战略合作协议,并为企业指导教师白杨、陈卫武、卓秀萍颁发聘书。

(撰稿人:方琴丽)

上一条:学院召开法治宣传教育月动员部署会 下一条:院团委举办“五老讲党史”系列宣讲活动