院团委举办“五老讲党史”系列宣讲活动
发布人:    发布时间:2021-11-08    【打印此页】

为弘扬光荣传统,赓续红色血脉,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,11月2日下午,院团委在学院一楼会议室举办“五老讲党史”系列第一场党史宣讲活动,特邀校工关委德育宣讲专家陈康教授为各团支部学生代表作报告。报告会由辅导员王玉洁主持。

报告中,陈康分别从中国共产党的百年历史和百年奋斗目标两部分展开宣讲,阐明了习近平总书记“七一”讲话精神的重要性。从党的建立初期到新中国的诞生再到社会主义建设,带领同学们回顾与感受中国共产党一路走来的艰辛与辉煌。接着,陈康结合“九个必须”的根本要求介绍了党的百年奋斗目标和新任务,阐述了总任务是向着全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,意气风发地迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。最后,陈康结合习近平总书记“七一”讲话精神,对广大团员青年提出期望,希望新时代青年能够向先贤致敬,深入学习老一辈无产阶级革命家的优秀品质,坚定理想信念、传承红色基因、敢于担当作为。

本次宣讲开启了我院“五老讲党史”系列报告活动。陈康的讲解主题突出,资料翔实,诙谐生动,各团支部代表深刻领悟了建党百年波澜壮阔的光辉历程,进一步坚定了理相信念,增强了新时代责任感和使命感,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿人:杨新瑞 刘慧)

上一条:学院召开“十四五”改革发展研讨会 下一条:我院特聘教授龙如银莅校做学术报告