学院召开研究生考博动员会
发布人:    发布时间:2018-11-12    【打印此页】

为鼓励研究生积极考博,提升个人学术研究水平,增强学生的社会竞争力,11月12日下午,我院在MBA案例室召开研究生考博动员会。研究生辅导员张梦婕和16级、17级研究生参加了会议,院长曾旗教授为研究生作考博动员报告。

动员会上,曾旗分别从为什么考博、怎样考博以及要考到哪里三个方面为同学们详细介绍了有关考博事项。首先,曾院长分析了考博后的就业前景,指出获得博士学位就业宽度广度都会扩大,博优于硕。无论是学校还是事业单位,博士毕业生的待遇要远高于低学历者,高学历可以提高就业层次、改善工作环境,提升生活质量。接着,曾院长为大家解读了考博政策,指出对于不同的学校有不同的政策,以及就我院专业现状为大家提供了一些可供参考的目标院校。同时,他强调,先天的才智是必要的,但后天的努力也是不可或缺的,通过自身努力、刻苦钻研,制定合理的计划才能实现自己的考博梦想。最后,曾院长与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题一一解答。

考博动员会在活跃的气氛中圆满结束,本次动员会使同学们更加深刻地意识到考博的重要性,不少同学纷纷表示要坚定考博的信心,树立远大目标,为自己的梦想和未来努力奋斗。

上一条:学院组织教工和学生党员观看法治教育宣传片 下一条:学院举办“繁星杯”拓客挑战赛暨市场营销专业认识实习启动仪式