学院组织教工和学生党员观看法治教育宣传片
发布人:    发布时间:2018-11-12    【打印此页】

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实国家、河南省和学校“七五”普法规划,进一步提高广大师生的法治意识和法治素养,全面推进依法治校。根据我院2018年法治宣传月活动实施方案,11月6日下午,学院组织师生党员观看《巡视利剑》,通过看片思廉,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。

该片共分为五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

放映结束后,广大师生党员更加深刻感受到中央从严治党,坚持“老虎”“苍蝇”一起打的坚定决心,纷纷表示一定要坚定理想信念,时刻保持警醒之心、自律之心,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

(党政办公室供稿)

上一条:我院师生高度关注首届中国国际进口博览会 下一条:学院召开研究生考博动员会