学院举办第二届旅游文化节文明旅游宣传活动
发布人:    发布时间:2018-09-23    【打印此页】

第二届旅游文化节暨文明旅游宣传活动现场

活动现场掠影(一)

活动现场掠影(二)

为进一步推进学校精神文明创建工作,引导师生了解旅游常识与法规公约,自觉提升文明素养,树立文明旅游观念,9月22日下午,我校第二届旅游文化节暨文明旅游宣传活动在学苑餐厅广场举办。活动由校文明办主办,工商学院承办,全校师生积极参与。

本次宣传活动以“文明旅游,从我做起”为主题,充分利用微博、微信、QQ等新媒体,通过网络广泛宣传发动。活动现场开展了知识宣讲、法律咨询,发放了宣传材料,举办了有奖竞答游戏,并组织了文明旅游承诺签名。现场宣讲环节,工作人员宣读了旅游知识、安全常识、旅游法规与公约等,引导师生深入了解旅游文化,主动维护旅游秩序,自觉做到文明旅游。现场咨询服务环节,帮助同学们解答了有关旅游权益保障、旅游公共服务、旅游市场规范、出入境非法滞留、与旅行社签订合同注意事项等方面的问题。有奖竞答游戏中,采取随机抽题答题的方式,使同学们在参与游戏过程中学习了旅游相关知识并有精美礼品相送,吸引同学们纷纷驻足观看,现场气氛活跃。文明旅游承诺签名活动中,大家认真阅读了全国文明旅游公约“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体”的内容,并在条幅上签名留下“文明旅游”的庄重承诺。工商学院党委书记黄定国认为,目前我国旅游业发展很快前景很好,但游客不了解文明公约不遵守景区管理的行为时有发生,目前双节来临,在校内开展文明旅游宣传活动对于广大师生在假期愉快出行具有积极意义。

此次文明旅游宣传活动的顺利举办,让广大师生进一步学习了相关的旅游法律和常识,更加深入地了解了文明旅游的具体要求,营造了倡导校园文明行为的良好文化氛围,对于维护双节期间旅游市场秩序,推动学校精神文明创建工作具有积极意义。

(供稿人:吕婷婷 朱梦霆/文 图片社 李为群/图)

上一条:学院团委举行学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神专题学习会 下一条:学院召开2018版专业人才培养方案修订论证会