学院召开2018版专业人才培养方案修订论证会
发布人:    发布时间:2018-09-20    【打印此页】

9月18日下午,学院在经管楼1106MBA案例讨论室召开了2018版专业人才培养方案修订论证会。学校教务处副处长曹中秋、人事处副处长张世君、国资处副处长解东辉,中国平安集团焦作分公司总经理赵春菊、万方铝业股份有限公司设备管理处赵战胜等企业代表,院长曾旗、副院长舒良友、傅端香,学院专业负责人、骨干教师以及在校学生代表参加了此次论证会。论证会讨论热烈,参会代表踊跃发言,论证会持续了三个小时。

会上,工商、市场、人力、旅游四个专业负责人围绕相关文件学习、暑期调研以及培养方案讨论稿制定情况等方面进行了详细汇报。对于培养方案讨论稿的制定,四个专业通过与其他高校、用人单位以及在校学生的沟通交流,对照国家质量标准和学校指导意见,在总学分设置、课程体系结构、课程设置等方面进行了调整和优化。

汇报结束后,曹中秋副处长从制定专业人才培养方案的国家标准、专业课程设计、实践动手能力的提高、培养方案的完整性和系统性和推动教育改革等方面提出了切实的意见和建议;用人单位代表从企业发展需要的角度,强调培养方案应注重培养和提高学生的适应能力和实践能力;在校学生代表从课程学习、职业发展和教学与实践相结合等方面提出了有益的建议。

最后,院长曾旗进行了总结并提出了工作要求。他首先感谢曹中秋副处长等参会代表对学院四个专业2018版人才培养方案修订给予的支持和贡献的智慧,强调学院将会依据国家质量标准和学校要求、根据各位参会代表的意见和建议,进一步完善人才培养方案,确保2018版人才培养方案修订工作圆满完成。同时对各专业工作组提出两点要求:第一,希望四个专业根据教务处指导意见,细扣国家标准,进一步完善讨论稿;第二,课程设置要定位明确,注重学生实践创新,多学习实用型知识。

上一条:学院举办第二届旅游文化节文明旅游宣传活动 下一条:郑州航空工业管理学院工商管理学院院长朱杰堂一行莅院交流