学院团委举行学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神专题学习会
发布人:    发布时间:2018-09-25    【打印此页】

根据《共青团中央关于全团深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神切实抓好团的十八大精神学习贯彻工作的通知》要求,学院团委于9月25日下午在学院大会议室组织专职团干召开学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神专题学习会,参加学习会的有学院团委书记卢宏亮,团委副书记黄湘岚,学院团委全体干部各基层团支部书记和2018级新生班级团支部成员,会议由学院团委副书记黄湘岚持会议。

黄湘岚首先领学习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大报告。她说,习近平总书记“7.2”重要讲话是指导新时代青年和共青团工作,推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是全团工作的根本遵循,学习宣传贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记“7.2”讲话精神为指引,坚持全面准确,做到学深悟透。接着,全体专职团干根据前期学习情况,结合工作实际,谈如何推动团学工作发展。大家各抒己见,各有实招,能立足本职工作,清醒认识到新时代背景下共青团的职责和使命,进一步加强工作谋划。最后,卢宏亮作总结发言,他分别从共青团工作要提高政治站位、高扬理想信念的旗帜,从严治团、练好内功,增强素质,不断提升团组织的吸引力和号召力等方面为与会同志如何做好共青团工作指明方向,提出希望:聆听大学生心声,掌握大学生脉搏,关心大学生需要,开掘大学生力量。

通过学习,团干们纷纷表示要认真学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,在学院党委的领导下,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作举措,更加高效的工作作风,扎实推进我院共青团事业更上新台阶。

(供稿:薛越)

上一条:学院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会 下一条:学院举办第二届旅游文化节文明旅游宣传活动