《焦作文明网》报道我院学生暑期社会实践活动
发布人:    发布时间:2018-07-30    【打印此页】

7月30日,《焦作文明网》以“河南理工大学社会实践团队举办‘三下乡’文艺汇演”为题报道我院学生暑期社会实践活动。内容如下:

焦南监狱节目演出

小尚村虎舞表演

小尚村炮拳表演

梅苑社区节目演出

梅苑社区合影

流金七月,纵情飞歌。近日,河南理工大学工商管理学院晨曦实践队、新征程实践队、“理工商韵,助力乡村”实践队、“聚‘变’四十载,展望新时代”实践团队联合开展“三下乡”文艺演出活动,先后赴焦南监狱、朱村街道梅苑社区、中站区小尚村与当地群众交流互动同台演出。

本次演出受到相关单位领导和学院领导的高度重视,焦南监狱主管领导对同学们的到来表示热烈欢迎,对学校师生充分发挥文化优势,积极拓宽实践内容,主动帮教服刑人员予以高度评价;梅苑社区居委会和小尚村村委会广泛宣传,发动群众积极参与,协助做好演出组织工作;工商管理学院负责人对节目编排予以指导,并与同学们一起参与和观看了演出。

各实践团队认真准备,精心策划,汇演节目形式多样,内容丰富,包括歌曲、舞蹈、器乐、相声、小品、朗诵等,其中,舞蹈串烧《咖喱咖喱》《现代街舞》《啦啦舞》,体现了当代大学生的青春朝气和活力;相声《这事不赖我》,语言幽默风趣,劝诫大家常思己之过,莫论他人非,自觉做到主动担当,敢于承担责任;歌曲《爱着谁》引导大家学会爱并用心去体会爱,《燕归巢》《异乡人》表达了游子对家乡、亲人的思念之情;朗诵《华夏崛起,再创辉煌》《中华少年》,激情澎湃,慷慨激昂,催人奋进;小品《看病》隐喻在生活中遇到巨大压力时,需要坚韧的态度,更需要爱和奉献的传承;武术表演《太极扇》,动中有静,刚柔相济,舞武共融,潇洒飘逸,赢得观众的阵阵掌声。焦南监狱艺术队还表演了快板说唱、唢呐独奏、吉他弹唱等节目,格调高雅,贴近生活,情感真挚,富有感染力;小尚村群众表演了非物质文化遗产虎舞,勇猛娇健,翻滚扑跳,惟妙惟肖;村中的孩子们表演了炮拳、单刀、舞剑等节目,刚劲有力,虚实相兼,风格独特,将文艺汇演推向高潮。

此次文艺汇演,是工商管理学院暑期“三下乡”活动内容之一,演出节目相互融合精彩纷呈,为地方群众献上了一场精美绝伦的视听盛宴,既加强了学校与地方的交流合作,为同学们更好地在实践中受教育、长才干、做贡献提供了平台,同时也有利于推动地方

上一条:《河南教育新闻网》报道我院学生暑期社会实践活动 下一条:美国南卡罗来纳大学终身副教授孟芳莅临学院访问交流