中国矿业大学管理学院能源经济与管理研究所所长龙如银教授莅院访问
发布人:    发布时间:2018-06-01    【打印此页】

5月31号上午,应学院邀请中国矿业大学(徐州)管理学院能源经济与管理研究所所长龙如银教授莅院访问,与我院开展科研、学科建设、博士培养事宜合作交流,并做学术报告。院长曾旗、副院长舒良友、傅端香出席会议,部分教师参加交流,交流会由曾旗院长主持。曾院长首先对龙如银教授一行来访表示热烈欢迎,并介绍了工商管理学院在学科、学位点、平台等方面建设的基本情况,指出学院在上述方面建设遇到的问题与困惑,希望龙教授不吝指教。

龙如银教授介绍了中国矿业大学(徐州)管理学院在科研、学科、平台建设以及博士培养、高水平国际学术论文写作与发表等方面情况,对我院在上述方面的建设提出了许多中肯的建议。

学院就今后与龙如银教授团队进一步合作达成了初步意向。

龙如银,管理学博士,教授,博士生导师,中国矿业大学管理学院能源经济与管理研究所所长;中国江苏省数量经济与管理科学学会常务理事,国际能源经济学会中国委员会理事,中国能源与资源"6+2"经济管理论坛学术委员会委员,中国优选法统筹法与经济数学研究会能源经济与管理研究分会常务理事。国家自然科学基金、国家社会科学基金通讯评审专家,教育部人文社会科学重大攻关项目会评专家。《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《Energy Policy》等多家国内外期刊匿名审稿专家。主要研究方向:可持续发展理论与方法、能源经济及管理、经济系统分析与评价、能源与环境经济政策、技术创新管理和技术经济政策。

近年来龙如银教授在《Applied Energy》、《Nature Hazard》、《系统工程理论与实践》、《煤炭学报》等刊物上发表论文120余篇,其中SCI/SSCI论文60余篇,CSSCI论文50

上一条:院党委组织机关教工党员进行革命传统教育 下一条:人力系教工支部赴温县、沁阳等地开展主题党日活动