人力系教工支部赴温县、沁阳等地开展主题党日活动
发布人:    发布时间:2018-05-30    【打印此页】

围绕发展抓党建,抓好党建促发展。为切实提高教师党员的责任意识和担当意识,充分发挥党员教师的模范带头作用,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,人力系教工支部按照党建工作要求和活动计划,于5月29日组织教师党员赴温县、沁阳等地开展主题党日活动。

29日上午,教师们顶着烈日的骄阳来到温县黄河滩开展“清除白污染,保护母亲河”行动,大家发扬一不怕苦、二不怕累的精神,从捡垃圾、劝导不文明行为做起,通过半天的义务劳动,大家深刻体会了“保护母亲河”的重要意义。

为了进一步增强教师党员的爱国热情,下午,大家来到沁阳常平阻击战纪念馆和战争遗址现场参观。常平阻击战是中国军队为粉碎日军摧毁我晋东南抗日根据地、打通豫晋通道实现侵略军会合的图谋,在国共联合抗日、人民群众全民抗日的背景下展开的一次重大阵地战。本次战役共歼灭日军2000余人,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的英雄壮歌。

参观常平阻击战纪念馆后,大家还应邀参观了人力专业优秀毕业生刘欢欢同学创办的大众牙科诊所。

经过一天充实、高效的主题党日活动,人力系教工支部教师的紧张工作情绪得到缓解,支部的凝聚力和向心力得到增强,党员责任意识和担当意识进一步加强,为广大教师立足岗位建功立业、促进学院教学科研事业发展奠定良好的基础。

(撰稿人:薛万东)

上一条:中国矿业大学管理学院能源经济与管理研究所所长龙如银教授莅院访问 下一条:南京信息工程大学原党委书记、博士生导师李廉水受聘学院兼职教授