人力资源管理系教工党支部开展“喜迎十九大,做合格党员”庆祝建党96周年主题党日活动
发布人:    发布时间:2017-07-03    【打印此页】

为庆祝建党96周年,继承和发扬党的优良传统,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,7月1日,我院人力资源管理系教工党支部赴鹤壁石林会议旧址开展了缅怀革命先烈、观看历史文献纪录片、参观刘伯承、邓小平故居等主题党日活动,向党的生日献礼。

当日上午10点半,人力系教工党员代表5人顶着炎炎烈日,怀着激动的心情前往鹤壁石林会议旧址缅怀革命先烈。石林会议旧址位于河南省鹤壁市山城区石林镇石林村(法隆寺),是解放战争时期刘邓大军千里跃进,逐鹿中原,解放汤阴后,在与汤阴只有数里之遥的法隆寺释林(今石林)设置指挥部并驻扎了12天,召开了著名的“石林军事会议”的地方。本次会议由刘伯承司令员、邓小平政委分别主持并讲话,李达参谋长发言,各纵队首长20余人参加。会议中心议题主要是贯彻中共中央、中央军委和毛泽东主席关于目前革命形势和解放军不失时机地由战略防御转向战略进攻的指示精神和“两翼钳制,中央突破,三军配合”的战略方针。同时会议还对强度黄河、攻占鲁西南、跃进大别山的作战部署进行了研究并发布作战命令。

来到石林会议旧址,党员们在向导的带领下先后进入红色放映厅观看了文献记录片、听向导讲解“三大纪律,八项注意”、参观“将军魂”百年古槐、刘邓大军作战指挥部和刘邓大军石林军事会议纪念碑。通过参观、向导的讲解,党员们无不被革命先烈们的崇高的理想、坚定的信念和对党的事业的忠诚深深感动。通过这一次活动,党员们接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,大家都表示在今后的工作中一定要牢记党的宗旨,忠于党的事业,坚守岗位,努力奉献。

(人力系教工党支部供稿)

上一条:校工会主席解伟与我院学生座谈 下一条:工商学院领导班子为党支部讲“两学一做”学习教育专题党课