校工会主席解伟与我院学生座谈
发布人:    发布时间:2017-07-06    【打印此页】

6月28日下午,校工会主席解伟与我院学生在该院MBA案例室亲切座谈。院党委书记成军祥、副书记尚敏陪同座谈。

会上,解主席简要介绍了学校领导干部与学生座谈的目的意义,鼓励同学们踊跃发言,畅谈自己的人生理想、在校学习和生活体会,欢迎对学校和学院工作建言献策。随后,与会学生围绕“双一流”建设、课程设置、培养方案、实习实践、考研就业、后勤服务、文明创建等问题积极发言,反映的问题涉及学院的课程安排和实习实训规定,以及学校素质拓展学分、英语教学、学术报告、教室管理、后勤服务等相关工作,与会领导分别予以详细答复。最后,解主席作总结讲话,认为工商学院学生对学习关注度较高,体现出管理学科学生希望更好地拓宽知识面的良好精神风貌,同时对全体学生提出四点要求:一是善于学习。大学课程是对理论知识的系统化学习,理论知识的掌握程度直接影响到今后的工作成效,因此理论功底一定要打扎实,要多读专业类书籍,还要广泛阅读其他学科书籍;二是勤于实践。学习与实践相辅相成,实践是巩固知识与提升能力的重要环节,教学相长,学思结合,学以致用,相得益彰;三是勇于创新。近年来我国在航空航天、高速铁路、深海探索等领域取得高水平成果,都是勇于探索开拓创新的结果,对于管理学科的学生要有紧迫感和时代责任感,全面建成小康社会不仅要有技术创新,更要有管理创新;四是敢于担当。当代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,同学们要担当起应该担当的责任,大力弘扬社会主义核心价值观,秉承学校优良的校风学风,珍惜大学美好时光,自觉养成良好的行为习惯,从自身做起,从身边的小事做起,引领校园文明新风。

此次座谈会的召开,为学生与校领导面对面交流提供了平台,便于学校全面了解学生思想动态和教学与管理工作中存在的问题,对于进一步做好学生思想政治教育工作,切实解决学生关注的实际问题具有积极意义。

(通讯员:杨红杰 许苗苗)

上一条:旅游管理系教工党支部开展“喜迎十九大,做合格党员”主题党日活动庆祝建党96周年 下一条:人力资源管理系教工党支部开展“喜迎十九大,做合格党员”庆祝建党96周年主题党日活动