“外贸新丝路,财富通全球—走进焦作”跨境电商峰会在我校隆重举行
发布人:    发布时间:2017-05-15    【打印此页】

5月11日下午,由阿里巴巴跨境电商焦作LBS服务中心主办,河南理工大学工商管理学院承办的“外贸新丝路,财富通全球—走进焦作”跨境电商峰会在工商管理学院MBA学术报告厅隆重举行。来自市城乡一体化示范区商务部门的相关领导、湖南卡特尔进出口有限公司董事长、长沙市跨境贸易协会会长黄仁华、焦作腾云电子商务产业园领导、焦作市各区县的跨境电商及企业代表近300人参加,工商管理学院院长曾旗教授、外国语学院院长赵昉教授应邀出席了此次活动。

在论坛峰会上,阿里巴巴认证讲师、湖南卡特尔进出口有限公司董事长、长沙市跨境贸易协会会长黄仁华先生以《BOSS,从心开始》为主题报告,以“产品、人才、用户”为关键词,深入浅出,幽默风趣的讲述了自身企业运营的经验并给出了外贸企业的整体解决方案。会场上企业代表踊跃参与讨论,气氛反响热烈。最后阿里巴巴焦作站代表马超就焦作中小外贸企业面临的困境、如何借助阿里巴巴平台开展跨境业务、企业如何营销管理、如何打开国外市场等问题做了演讲,为困境的中小企业带来了生机。

本次开展的2017焦作外贸新丝路跨境电商论坛,目的就是为了更好地推进电商综合服务平台与中小企业对接,推进电子商务特别是跨境电商与企业发展融合,进一步提升我市开放型经济发展水平,促进我市外贸提质增量。

上一条:我院人力系学生在第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中再续辉煌 下一条:我院旅游系开展教工党员打扫社区卫生志愿服务活动