捷报:我院代表队在学校太极拳大赛中荣获第二名
发布人:    发布时间:2017-04-22    【打印此页】

为增强我校学生体质,丰富大学生校园生活,弘扬中华民族传统武术项目。4月22日,由校团委主办、体育学院承办的太极拳教学团体比赛在新体中心区隆重举行。

此次比赛分为个人普通组、团体普通组、个人专业组、团体专业组等多个项目,评委们根据参赛选手的穿着、招式、动作的整齐度、精神面貌及其配合度等多项考核指标予以评分,对其给出分数及评价。其中在团体代表队比赛中,由我院40学生组成的团体代表队穿着整齐,动作规范,把多天来的训练成果完美展示给观众;选手们动作平稳舒展,不僵不拘,从“起势”到“收势”,不论是动作虚实变化还是姿势的过渡都紧密衔接,前后连贯。标准的动作,精湛的表演,赢得全场观众阵阵掌声。本次大赛历时三小时,最终我院代表队以其良好的精神面貌和优秀的表演技能,取得了第二名的优异成绩。

本次比赛不仅锻炼了学生的团队意识,集中展现了我院学子的良好精神风貌,更积极推动了我院精神文明的建设进程,为进一步打造“文明工商”、“美丽工商”奠定了基础。

(供稿人:左桂贞)

上一条:旅游系举行旅游文化节之考研经验交流会 下一条:我院在“经典照亮人生”暨“理工情”诵读比赛中荣获佳绩