旅游系举行旅游文化节之考研经验交流会
发布人:    发布时间:2017-04-24    【打印此页】

为加强同学们对考研知识的认识和了解,找准自己未来的努力方向,4月22日晚,旅游系在学院楼1111教室举行考研经验交流会。旅游系主任向宏桥、教工支部书记王伟以及鲁延召、张亚红等老师,13级考研同学代表和14级、15级、16级部分同学参加了此次考研交流会。

交流会伊始,向宏桥做考研动员表示,考研的机会成本很小,要把握考研的机会,对自己有更高层面的要求;王伟为大家列举身边的考研事例,并分析当前考研状况,使同学们对考研有了更为全面的认识。他还强调考研要踏实、扎实、务实,做到“坚持+掌握方法+做好选择”,才能更容易实现考研成功。

接下来,鲁延召介绍13级考研情况,会议进入经验交流阶段。首先,保研至上海大学的康娜发言,她为大家分享自己的保研经历,详细介绍了保研的条件及学习经验。她表示,制定计划、学习透彻是她保持优秀成绩的秘诀。接着,考入华南师范大学的张丽分享经验,她指出要注重数学和英语的复习,注意各学科的复习顺序,调整好自己的心态,尽早确定好报考的学校和专业,一心一意进行准备。随后,李佳丽、谢迎乐、董月天、陈媛媛同学也进行了经验分享,她们不仅为大家普及考研知识、分享学习方法,还细致地介绍了一些考研内容,分享考研资料及软件。最后,会议进入互动阶段,现场气氛活跃,同学们表示受益匪浅,本次交流会圆满结束。

此次交流会不仅为旅游系营造了良好的学习氛围,还为有志考研的同学提供了一次面对面学习考研经验的机会,这对于旅游系考研学生有效备考起到了重要的指导作用,增强了考研成功的信心。

(供稿人:王伟、张晴)

上一条:我院召开做好创建全国文明单位档案资料报送工作会议 下一条:捷报:我院代表队在学校太极拳大赛中荣获第二名