我院在“经典照亮人生”暨“理工情”诵读比赛中荣获佳绩
发布人:    发布时间:2017-04-20    【打印此页】

4月18日下午,我校在文综楼模拟法庭举行了“经典照亮人生”暨“理工情”诵读比赛,由我院学生组成的“理工情”和“中华颂”两支团队经过层层选拔和不懈努力,取得优异成绩。

据悉,本次诵读比赛分个人组和集体组,共有72组选手报名参加。经过4月11日的初赛,有21组选手进入复赛。在团队组比赛中,我院理工情团队的诗歌《理工情,从你的全世界路过》,将四年的大学生活融入到一句句诗词之中,把理工学子好学力行校风、勤勉求是学风的精神品质传递到每一位听众耳中;中华颂团队的诗《中华颂》用豪迈奔放的语气,突显出中华儿女永不屈服,敢于抗争的精神,以及实现中国梦决心和勇气。个人组比赛中,我院参赛者李宇柔以《孝心无价》为题,通过声情并茂的朗诵,赞美中华民族传统美德的伟大和不朽,鼓励大家继承和弘扬中华传统文化;陈鼎的诗歌《以梦为马》把个人梦与中国梦紧密结合,启发听众在实现梦想的道路上勇往直前,为中华民族的伟大复兴贡献力量。选手们的精彩表现打动了现场观众,赢得大家阵阵掌声。最终,我院学子不负众望取得了团队组理工情队和中华颂队并列三等奖;个人组李宇柔荣获一等奖,陈鼎荣获三等奖。

我院参赛选手在本次“经典照亮人生”暨“理工情”诵读比赛中精彩表现,展现出我院学子良好的精神面貌,提升其学习经典文化意识。同时进一步提升大学生文化自信,促进校园文化建设,为打造魅力工商贡献力量。

(撰稿人:朱竞涛张晴)

上一条:捷报:我院代表队在学校太极拳大赛中荣获第二名 下一条:博爱县委组织部、青天河景区管理局领导莅院交流