人力系教工党支部赴八路军驻洛阳办事处纪念馆开展主题党日活动
发布人:    发布时间:2017-04-18    【打印此页】

为了纪念建军90周年,深入学习习近平系列重要讲话精神和治国理政思想,多样化、生动化地践行“两学一做”,人力系教工党支部4月15日组织全体党员赴八路军驻洛阳办事处纪念馆开展主题党日活动。

八路军驻洛阳办事处(简称洛八办)是在国共两党第二次合作抗日期间,为了建立更广泛的抗日民族统一战线,进一步巩固抗日统一战线工作的成果,由中国共产党倡议,于1939年11月经与国民党政府协商在洛阳建立的办事处。办事处的主要工作任务包括开展统战工作,掩护地下党的活动,动员民众投身抗日救亡运动,为我党我军输送干部、青年及转运物资。刘少奇、朱德、彭德怀、徐海东、彭雪枫等我党我军领导人曾多次亲临办事处,指导和部署工作,特别是刘少奇同志曾三次来到办事处,主持召开了重要的豫西省委会议,传达了党的六届六中全会精神和毛主席的《反投降提纲》,并在此撰写和修改了《论共产党员的修养》。办事处做了大量而卓有成效的工作,为抗日战争的胜利做出了突出贡献。1942年2月,鉴于洛阳形势紧张、国共两党关系恶化,办事处全体工作人员撤离。

学习活动中,各位党员认真观察每一件革命文物和纪念品,对每一间办公室发生的历史事件都回味许久,对党的领导人搞好统战团结工作的思路和方式方法敬佩不已,对党在民族危亡时刻勇往直前、义无反顾地革命精神由衷地赞叹。学习活动结束后,各位党员庄严地面对党旗,重温了入党仪式和誓词,并纷纷表示要不断提高党员的修养和素质,不忘初心,继续前行,结合本职岗位,为学院和学校的发展做出更大的贡献。

(人力系教工支部供稿)

上一条:工商系党支部赴孟州韩愈陵园开展主题党日活动 下一条:我院荣获2017年体育节暨运动会学生组精神文明奖