工商系党支部赴孟州韩愈陵园开展主题党日活动
发布人:    发布时间:2017-04-18    【打印此页】

为了进一步激发基层党组织活力,增强高校教师党员的荣誉感、使命感,4月14日,工商系党支部组织教工赴焦作爱国主义教育基地韩愈陵园开展主题党日活动,并参观考察了孟州市城乡一体化建设试点单位莫沟村。

在韩园内,工商系教工先后参观了韩愈汉白玉雕像、祭祀台、飨堂、陵墓,以及“文起八代之衰”“唐宋八大家之首”“文章巨公”和“百代文宗”等碑文,领略了韩愈的文化思想,深深为韩愈作为伟大的文学家、思想家、哲学家所取得的伟大成就所震撼,无限仰慕、敬佩之情由然而生。

随后,大家来到“老家莫沟”参观了“和睦家园”大讲堂、窑洞村党支部、“老苗窑洞书馆”等,深入了解了该村生态修复、改造成果和民俗旅游发展情况,并走进乡村淘宝店调研农村电商发展以及村民的网购消费情况。

此次主题党日活动使工商系教工获益匪浅,在韩园大家共同缅怀我国古代文学泰斗,表达了对韩愈的敬重和怀念之情;而莫沟村村民的创业精神和创新精神也非常值得借鉴,大家表示将以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加积极的工作态度,努力做到学榜样、尽职责、讲奉献、争一流,为学校和学院又好又快发展做出新的更大的贡献。

(工商系党支部供稿)

上一条:学院举办第二届党章党纪知识抢答赛 下一条:人力系教工党支部赴八路军驻洛阳办事处纪念馆开展主题党日活动