《焦作晚报》报道我校举行第一届旅游文化节
发布人:    发布时间:2017-04-13    【打印此页】

4月11日,《焦作晚报》以“让文明旅游精神渗透到每个角落”为题报道河南理工大学举行“文明旅游,从我做起”第一届旅游文化节。全文如下:

让文明旅游精神渗透到每个角落

河南理工大学举行“文明旅游,从我做起”第一届旅游文化节

□记者齐云霞

本报讯“不在景区随意攀爬拍照、不在公共场所大声喧哗、不能随地乱扔垃圾……”3月底至4月,河南理工大学举行了第一届旅游文化节活动——“文明旅游,从我做起”,大学生们希望用他们的行动,引导市民增强文明旅游观念,进一步提升居民的文明素质,养成文明旅游习惯,营造全国文明城市的创建氛围。

“我们会以青春的热情,点燃第一届旅游文化节,把最靓丽的青春、最个性的自我、最有魅力的大学生活展现在本届旅游文化节中。”河南理工大学旅游专业学生许婷婷满怀信心地说。

据了解,此次活动以“文明旅游,从我做起”为主题,包括三项主体内容:一是文明旅游精神宣传,通过人员宣传、网络宣传和媒体宣传,让文明旅游精神渗透到学校校园、周边社区、城市广场的各个角落;二是文明旅游风景设计,通过焦作风景线构建、焦作知名景区讲解比赛、文明旅游知识问答等形式,营建全市文明旅游环境风貌;三是文明旅游服务支持,通过焦作“一赛一节”志愿者选拔、焦作文明旅游传播者选拔等活动,为本市文明旅游活动的开展提供人力和智力支持。

大学生们运用微信、微博等新媒体平台,进校园、进企业、进社区、进广场,与展览、讲解等传统推广相结合的宣传方式,取得了良好成效。

河南理工大学工商管理学院院长曾旗说:“大学生是社会进步的创新力量,文明旅游精神应在大学生身上首先得到体现,并需要大学生去宣扬,从而引导全社会的文明旅游潮流。”此外,曾旗还表示,本届旅游文化节通过培训与竞赛相结合、趣味与专业相结合、理论学习与实践交流相结合的方式,可以提高大众对于文明旅游的认知和理解,助力焦作市成功开展“一赛一节”活动以及全国文明城市创建工作。

(供稿人:张晴)

上一条:我院荣获2017年体育节暨运动会学生组精神文明奖 下一条:我院举行“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动