我院举行“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动
发布人:    发布时间:2017-04-11    【打印此页】

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强广大师生的文化底蕴和道德素养,学院于4月11日下午在学院大会议室举办“诵经典、厚学养”为主题的道德经典诵读活动。

学院100多名教工和同学参与了此次活动,大家以书相约、以书会友,用最充沛的热情,将朗朗书声洒遍学院的每一个角落。诵读人孙玉平首先朗读了大学之道、天下为公篇、个人修养篇和孝道篇,随后诵读人张梦婕朗读了人生篇,诵读人嘹亮的声音在学院大会议室回荡,同时也融入到了教师和同学们的脑海与内心。随后在全体诵读环节中,诵读人带领广大教工和同学们饱含深情大声朗读《为师治学篇》。他们极富情感的诵读相互感染,共同感悟道德经典的魅力与精髓。

会后2015级刘婷婷同学说“我们学院举办此次活动很有意义,当代大学生受全球化的影响越来越大,作为一名大学生,在接受外来文化的同时,更应拾起传统文化、学习道德经典,以提高我们的道德素养。”

这是我院首次开展此项活动,不仅让教工和同学们从中感受到了诵读经典的乐趣,同时也感受到了道德经典的魅力。传统经典,需要诵读;书香生活,需要体验;中华文化,需要弘扬。本次“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动不仅提升了我院教职员工和学生道德素质,深化了道德实践,而且为进一步提升校园文明程度,为实现我校创建全国文明单位和焦作市创建全国文明城市提名城市的宏伟目标提供丰润的道德滋养。

(供稿:学院党政办)

上一条:《焦作晚报》报道我校举行第一届旅游文化节 下一条:我院组织教工和学生党员观看反腐倡廉警示教育片