我院组织教工和学生党员观看反腐倡廉警示教育片
发布人:    发布时间:2017-04-11    【打印此页】

为加强党风党纪教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步筑牢教工党员和学生党员防腐拒变的思想防线,提高廉洁从政意识,根据我院2017年党风党纪教育月活动实施方案,我院积极通过看片思廉,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。

4月11日下午,我院组织全体教工党员和学生党员在学院大会议室集中观看了《老虎苍蝇一起打——全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析》系列警示教育片第一期《工程建设领域职务犯罪典型案例剖析》。该片揭露了在工程建设项目决策实施、招标投标、土地使用权、矿业权审批、出让、城乡规划管理等过程中,出现的官商勾结、徇私舞弊、贪污受贿等丑恶现象,结果不论身份如何,不论职务高低,只要触碰党纪国法的高压线的人,最终都自掘坟墓,受到了严肃党纪惩处和严厉的法律追究。一个个触目惊心的案例,正是中央八项规定以来,以零容忍的态度严惩腐败的真实写照。

该片放映结束后,全体教职工和学生党员更加深刻感受到中央从严治党,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的坚定决心,纷纷表示要以案为鉴,保持清醒的头脑,时刻不忘自警、自省、自律、自重,好好珍惜自己的工作岗位和家庭幸福,永葆为民务实的清廉之心。

(供稿:学院党政办)

上一条:我院举行“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动 下一条:我院举办旅游文化节之旅游讲解类竞赛预赛