我院举办旅游文化节之旅游讲解类竞赛预赛
发布人:    发布时间:2017-04-11    【打印此页】

为提高大学生对文明旅游的认识,丰富其课余生活。4月8日下午,由我院旅游管理系主办、院学生会文明自律承办的旅游文化节A类预选赛在学院MBA案例室举办,旅游管理系教工党支部王伟书记、鲁延召老师出席本次比赛。

据悉,本次大学生旅游文化节以“文明旅游,从我做起”为主题,分为旅游知识竞赛、旅游策划比赛、旅游讲解比赛三部分,鼓励同学们展现自我风采,为其提供增长知识、开拓视野的机会。比赛伊始,两位老师简单介绍了旅游文化节的内容及含义,并对参与此次比赛的同学作出鼓励。在比赛中,选手们带我们领略了许许多多的美丽景区,近有被誉为“北方三峡”的青天河,桃红柳绿的龙源湖,百年沧桑的理工大,远有繁华似锦的夜上海,禅意浓浓的少林寺,崔嵬雄浑的黄山,选手们用其扎实的文化功底和形象的语言,带领着“游客”们沉浸于各种各样的美丽风景之中,并通过引用古典历史和故事传说等内容,进一步吸引观众兴趣,他们的精彩讲解不断赢得现场观众阵阵掌声。最终经过激烈的角逐,刘彦利、孔维林、杨林辉、于璐恬、高方瑞、王可、许婷婷、武笑玺、徐笑雅等九人进入决赛。

此次旅游文化节的举办,有利于营造文明校园环境,为广大学生提供一个展现自我的平台,提高同学们对文明旅游的认识,同时促进了我院的精神文明建设,为打造学院品牌活动奠定基础,为建成魅力工商做出贡献。

(供稿人:范晨、张若娴)

上一条:我院组织教工和学生党员观看反腐倡廉警示教育片 下一条:我院机关教工参观焦裕禄和刘少奇纪念馆接受党风党纪教育