我院机关教工参观焦裕禄和刘少奇纪念馆接受党风党纪教育
发布人:    发布时间:2017-04-10    【打印此页】

为了扎实推进我院2017年度党风党纪教育月活动实施方案,进一步增强机关党员干部的党性修养,深化党风党纪学习效果,着力解决党员干部在党风党纪方面存在的突出问题。4月8日,我院组织机关部分教工赴兰考县焦裕禄纪念馆和开封市刘少奇纪念馆参观学习,重温焦裕禄精神,缅怀革命先烈,牢记革命历史,弘扬革命精神,接受革命传统教育。

在兰考焦裕禄纪念馆,大家现场学习了焦裕禄同志先进事迹。纪念馆内的图片和展品,生动再现了焦裕禄同志当年进村入户、访贫问苦、济危扶困,为改变兰考贫困面貌带领人民群众战风沙、治盐碱,战天斗地、感人肺腑、动人心魄的历史场景,真实反映了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的感人事迹。

在开封刘少奇纪念馆参观学习中,大家认识到,刘少奇同志是新中国的伟大缔造者之一,是中国共产党的杰出代表。他坚持实事求是、求真务实的工作作风,为新民主主义革命和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业的开拓,进行了不屈不挠的斗争和艰辛的探索,奉献了毕生的精力。无论在战争年代,还是在社会主义革命和建设时期,他始终保持艰苦奋斗品质和人民公仆本色,清正廉洁,克己奉公,无私奉献,充分体现了共产党人的高风亮节和人格魅力,是为民务实清廉的楷模。

通过参观学习,大家表示这是对自己心灵的一次洗礼,不仅进一步加深了对党的理解和认识,也更坚定了对党的信任。并纷纷表示在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,传承焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,保持党员先进性,争当优秀好党员,用自己的行动为党旗增辉,努力推动工商管理学院各项工作再上新台阶。

(供稿:学院党政办)

上一条:我院举办旅游文化节之旅游讲解类竞赛预赛 下一条:院党委书记成军祥与工商16-2班学生亲切座谈