我院举办第一届旅游文化节
发布人:    发布时间:2017-03-30    【打印此页】

3月28日下午,由工商学院举办的以“文明旅游,从我做起”为主题的旅游文化节开幕式在工商学院楼前广场举行。该院党委书记成军祥、院长曾旗、龙翔山旅游区总经理毛伟、学院各系室负责人以及相关师生参加开幕式。

开幕式上,曾旗宣布“旅游文化节”开幕并致辞。他指出,大学生是社会进步的创新力量,负有引领社会潮流的责任。文明旅游精神,应该在大学生身上首先得到体现,需要大学生去宣扬,从而引导全社会的文明旅游潮流。为达到这一目的,他将本届旅游文化节分为三个模块进行概述。一是文明旅游精神宣传模块,通过人员宣传、网络宣传和媒体宣传,让文明旅游精神渗透到校园的每个角落;二是文明旅游竞赛模块,包括校园风景线设计、旅游讲解比赛、文明旅游知识竞赛等;三是文明旅游论坛交流模块,包括旅游行政部门领导论坛、旅游企业经理论坛、旅游专家学者论坛和旅游专业学生论坛。最后,他对负责本届旅游文化节的工作者们致以诚挚的感谢并预祝活动取得成功。

随后,毛伟、旅游管理系主任向宏桥、学生代表许婷婷分别发言。

本次活动在助力我校积极创建全国文明单位的同时,也提高了同学们对文明旅游的认识,丰富了同学们的课余生活,有助于展现新时期我校学生的文明旅游精神风貌,表现出大学生的才华和朝气,对文明旅游精神融入我校校园文化具有积极的推动作用和指导意义。

本届旅游文化节将持续至4月下旬。

(供稿:学院党政办)

上一条:院党委副书记尚敏与人力16-1班学生亲切座谈 下一条:学校宣讲团专家李冰副教授为我院师生作报告