我院召开2017年党风廉政建设及党风党纪教育月动员大会
发布人:    发布时间:2017-03-21    【打印此页】

3月21日下午,院党委在学院大会议室召开2017年党风廉政建设及党风党纪教育月动员大会,党风廉政建设及党风党纪教育月相关工作进行全面部署。院党委书记成军祥要求,全院各党支部和全体党员干部要以习近平总书记系列重要讲话和十八届中纪委七次全会精神为指导,全面落实中央和省委关于推进党风廉政建设的重大部署,着力提高学院党的建设科学化水平,推动全面从严治党向纵深发展。党委副书记尚敏主持会议。全体院领导、科职干部、教工党支部书记、系主任及有关科室负责人参加了会议。

首先,成军祥传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次会议上的重要讲话和王岐山书记作的工作报告,随后全面总结了2016年学院党风廉政建设和党风党纪教育月工作,并对2017年工作作了部署。

成军祥对做好今年的工作提出了四点要求:一是进一步提高思想认识。全院各党支部、全体党员干部要充分认识党风廉政建设的重要性和紧迫性,以永远在路上的决心、恒心和毅力,持续推动学院党风廉政建设不断向纵深发展。二要进一步增强规矩意识。全院党员干部要严格执行党的政治纪律和政治规矩,要严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话制度,用好批评和自我批评的武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要自觉接受党内监督,率先垂范,做好表率;三要进一步推进标本兼治。要坚持织密制度的笼子,强化源头治理,继续抓好制度“废改立”工作,加强法规制度的宣传教育,强化对制度执行情况的监督检查,确保制度得到刚性执行。要坚持推进政治文化建设,积极围绕党的十九大召开、建军90周年、香港回归20周年、全民族抗战80周年、南京大屠杀历史事件发生80周年等重要节点、重大事件以及校第二次党代会开展主题活动,引导广大师生和党员干部进一步坚定政治方向,提升人文素养,培育良好的学院政治生态。四是进一步强化政治引领。成军祥强调,学院的事业能否实现科学发展,关键看各党支部有没有发挥好政治核心和战斗堡垒作用,广大党员有没有发挥好先锋模范作用。

成军祥最后强调,要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真抓好问题整改,严格党内组织生活,坚持以优良的作风推动改革发展。各党支部要进一步加强自身建设,着力推动管党治党责任的逐级落实,确保压力传导到位,形成上下齐心、齐抓共管、整体联动的工作格局。要把推动学院事业发展作为检验全面从严治党和党风廉政建设工作实际效果的最终指标,把党风廉政建设的成效转化为推动学院内涵发展、特色发展、创新发展、跨越发展的内生动力,以更强烈的责任感、紧迫感,更好地抓好顶层设计和工作落实,以新的更优异的成绩迎接校第二次党代会,迎接党的十九大的胜利召开。

最后,尚敏副书记带领学院全体教工党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为重点的“二准则四条例”党内法规。

(供稿:卢宏亮)

上一条:我院召开创建全国文明单位动员大会 下一条:《焦作日报》刊发我院人力资源管理系教师王挺副教授的理论文章