我院召开创建全国文明单位动员大会
发布人:    发布时间:2017-03-21    【打印此页】

3月21日下午,我院在学院一楼会议室召开学校2017年精神文明建设专题会议。学院领导成军祥、曾旗、尚敏、舒良友出席会议,会议由院党委书记成军祥主持。

成军祥首先对学校创建全国文明单位的工作目标、工作任务、实施步骤和具体措施作了明确规定和详细说明。然后他结合学院实际,谈了三个方面的意见:一是统一思想,凝聚共识,深刻理解创建全国文明单位的重要意义;二是强化措施,真抓实干,推动全国文明单位创建工作深入开展;三是高度重视,强化宣传,确保全国文明单位创建工作取得实效。他指出,文明单位是评价和反映一个单位整体发展水平的综合性荣誉,事关学院社会形象和全院师生的切身利益,创建全国文明单位不仅是学校落实立德树人根本任务,打造社会主义精神文明建设人才高地、思想高地和文化高地的必然要求,更是学校站在“十三五”新起点,乘势而上,加快发展,全面争创全国文明单位的强大动力。他强调,一是要统一思想,提高认识,严格按照省市文明办的新标准新要求,全面认真、扎实有效地开展文明单位创建工作;二是要加强领导,明确专人负责,动员广大教职工积极参与到各项文明创建活动中去;三是要加强沟通协调,强化督导考核,严格按照市文明办2017年度工作安排部署开展工作,坚持以工作推进会形式督查落实工作,对落实工作不力,造成不良后果的,要严格实行问责制度,进行追责问责;四是要加大创建力度,注重创建实效。学院各党支部以及相关职能部门主要负责人主动担负起精神文明建设的主体责任,党支部书记要带头抓、主动管,甘当志愿者,身体力行,推动精神文明建设取得新成效。

学院全体科级干部,教工党支部书记,系主任,科室主任以及学院教师员工共60余人参加了会议。

(供稿:卢宏亮)

上一条:我院召开学习传达2017年全国“两会”精神会议 下一条:我院召开2017年党风廉政建设及党风党纪教育月动员大会