党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!专职组织员黄定国教授为入党积极分子上专题党课
发布人:党政办    发布时间:2023-11-15    【打印此页】

为帮助入党积极分子端正入党动机,不断提高政治思想素质、理论水平和党性修养。1114日下午,专职组织员黄定国教授在经管1105会议室为入党积极分子作题为《大国博弈与中国青年的时代担当——中美关系的前世今生》专题报告。

报告中,黄定国教授带领学员回顾改革开放后中美40年的博弈过程,以两国关系发展进程中一系列大事件为主线,带领学生回顾了中美关系的变迁,总结了我党开展新型大国外交所取得的巨大成就。黄定国通过形象生动的真实历史事件讲解,告诫学生在大是大非面前,要保持独特地政治清醒,面对空前复杂的国际局势,应该认清自己历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。黄定国强调,作为入党积极分子要准确研判时代背景,坚定立场、站稳阵位,坚持党的领导、拥护党的决策、配合党的行动,让自己的行为时刻与党中央保持高度一致,牢记中华民族伟大复兴的时代责任,积极投身时代大潮,修身养心,勤奋学习,待展宏图。

此次党课的开展,使参训学员对中美关系的前世今生有了更为清晰的了解,帮助参训学员拓宽了国际视野,提升了思想和理论水平,加强了对党的认识,也进一步端正了入党动机,坚定了入党决心。

上一条:开讲啦!崔冬霞开展坚持民主集中制 自觉遵守党的纪律理论宣讲 下一条:开讲啦!院团委书记卢宏亮为入党积极分子上党课