党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!崔冬霞开展坚持民主集中制 自觉遵守党的纪律理论宣讲
发布人:张媛媛    发布时间:2023-11-21    【打印此页】

为帮助学生明确、掌握民主集中制和党的纪律的基本内容,达到进一步增强民主集中制观念和提高遵守党的纪律的自觉性的效果,1121日下午,学院22级辅导员崔冬霞老师就坚持民主集中制,自觉遵守党的纪律为主题开展理论宣讲。

宣讲伊始,崔冬霞分别从定义与基本原则、历史沿革、发展的重要性以及实施中的具体制度四个维度,对民主集中制进行了全面而详尽的剖析。在对民主集中制讲解的过程中,崔冬霞表示入党积极分子的选拔是这两个过程相辅相成的结果,强调了“少数服从多数”原则在民主集中制中的重要作用,也展示了党坚持民主集中制带领人民取得的累累硕果。阐述了民主集中制的精髓后,崔冬霞进一步深入讲解了党员如何自觉遵循党的纪律,以实现党性修养的提升和党的事业发展。崔冬霞不仅强调了党员在成长过程中必须遵循的纪律规范,还结合实例为同学们介绍了自觉遵守党的纪律的重要性,她强调作为党员必须以身作则,身体力行树立遵守党的纪律的榜样。崔冬霞表示,功夫在平时,她希望大家从点滴做起,响应习近平总书记“一个党员就是‘一面旗’”的号召。

本次宣讲使同学们深刻领悟了民主集中制的精髓要义,让其对党的纪律有了更为清晰的认识,不仅丰富了同学们的理论知识,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的热情

上一条:开讲啦!院党委副书记赵伟丽为入党积极分子上专题党课 下一条:开讲啦!专职组织员马辉为入党积极分子培训班上党课