党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
学院专职组织员黄定国教授为入党积极分子培训班上党课
发布人:黄科鑫    发布时间:2024-03-13    【打印此页】

为使入党积极分子深入了解党的基本理论知识,进一步做好入党积极分子的培养考察工作,312日,学院在三号教学楼3103教室组织开展2024年第一期入党积极分析培训班。

在开讲之前,学院专职组织员马辉对本期培训班的培训内容和培训要求做了相关说明,之后学院处级专职组织员黄定国教授为参训学员作《大国博弈——中美关系的前世今生与中国青年的时代担当》的专题报告。报告中,黄定国以时间为轴为大家讲述了中美关系的历史渊源和变迁以及两国关系发展进程中一系列重大事件,回顾了近代以来中美关系经历的风风雨雨和坎坷曲折,并分析了当前大国博弈的新局面,同时指出面对百年不遇之大变局,发展仍是我们的第一要务,和平发展仍是我们的第一追求。面对这一时代背景,他对全体入党积极分子提出了四点嘱托:一是认清自身历史使命,为全面建成中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;二是准确判断时代背景,坚信和平崛起势不可当,崛起之路注定孤独;三是坚定立场站稳阵位,坚持党的领导,拥护党的决策,配合党的行动;四是全身心投入时代大潮,修身养性,勤奋学习,大展宏图!

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次培训使入党积极分子们深入了解了中国目前所处的国内外环境,明白了当代青年应有的责任和担当,对实现中华民族的伟大复兴又有了更深刻的认识。

上一条:学院专职组织员马辉为入党积极分子培训班上党课 下一条:开讲了!我院学工办主任孙玉平为入党积极分子上党课