党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲了!我院学工办主任孙玉平为入党积极分子上党课
发布人:孙玉平    发布时间:2023-11-28    【打印此页】

为进一步提高入党积极分子的思想认识,增强学生党员的党性修养,提升学院发展党员质量,1125日上午,我院学工办主任孙玉平在尚为学术报告厅为入党积极分子作《大学生党员素养养成》专题党课。

孙玉平首先带领参训学员回顾了我党的发展历程。孙玉平指出,我党自成立以来,从几十人发展到世界第一大政党,经历了无数风雨,但始终坚守着为人民谋幸福的初心和使命,党的组织体系更加健全,执政根基进一步夯实,但同时也面临信仰危机和腐败问题。孙玉平通过一个个真实案例,向参训学员强调了坚定理想信念的重要性,告诫学生要时刻保持清醒的头脑,始终坚守党的原则和宗旨。随后,孙玉平进一步指出部分大学生党员目前存在理论学习热情不高、入党动机多元化、价值观自我化、党员的先锋模范作用弱化等问题。针对这些问题,孙玉平表示,希望参训学员理想信念要坚定、组织生活勿缺席、参加活动应积极、本职工作当尽责,注重提高自身素质和能力,努力做到全面发展,真正发挥党员的模范带头作用。

通过本次党课学习,入党积极分子对党的认识更加清晰,也进一步提升了理想信念和思想认识,让他们更加深刻地认识到作为一名大学生党员应该具备的素养和能力。

上一条:学院专职组织员黄定国教授为入党积极分子培训班上党课 下一条:开讲啦!我院院长傅端香为入党积极分子上专题党课