专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院组织收看《中华传统廉洁文化》微党课
发布人:黄科鑫 周欣雨 马清    发布时间:2024-06-24    【打印此页】

为弘扬中华优秀传统文化,持续推进党纪学习教育,6月21日,我院组织各党支部收看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》,由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。

中华优秀传统文化源远流长、博大精深,廉洁文化作为其重要组成部分,具有丰富的精神内涵和时代价值。此次2024年高校党组织示范微党课第一期聚焦于中华传统文化中的廉洁要素,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧启迪当代推进反腐倡廉建设。党课中强调,廉洁从政、秉公用权是党的光荣传统和优良作风,是共产党人应有的道德风范,广大党员干部要遵守党纪党规、坚守廉洁自律,始终保持同人民风雨同舟的精神,清清白白做人,以坚定的信念为党和人民的事业做出积极贡献。

此次党课学习,弘扬了廉洁文化中蕴含的宝贵思想和文化资源,有助于引导党员干部深入了解并践行中华传统廉洁文化,坚决把反腐败斗争贯彻到日常生活和工作中,为营造风清气正的社会环境贡献力量。

上一条:我院党委理论学习中心组开展“工作纪律和生活纪律”主题学习研讨 下一条:我院党委理论学习中心组开展“廉洁纪律和群众纪律”主题学习研讨