专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院党委理论学习中心组开展“工作纪律和生活纪律”主题学习研讨
发布人:黄科鑫 周欣雨 马清    发布时间:2024-07-01    【打印此页】

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月28日,我院党委在2201会议室组织召开理论学习中心组集体学习研讨交流会。学院党委书记郭学鹏主持会议,党委理论学习中心组成员参加。

会议伊始,郭学鹏指出领导班子成员要系统研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对其中有关工作纪律、生活纪律的具体规定,做到全面掌握、深刻理解。他强调工作纪律是党的纪律建设的重要保障,党员干部要严格遵守工作纪律,自觉为党和人民事业履职担当,自觉抵制主观主义、功利主义和官本位思想侵蚀,真正把心思用到踏实工作上,把精力用在为民服务上。生活纪律是党员日常生活中必须遵守的行为规范,党员干部要严格遵守生活纪律,带头弘扬社会主义核心价值观,做到明大德、严公德、守私德,自觉锤炼共产党人的道德品格。

党员干部以此次学习研讨为契机,深刻认识到了只有坚持把工作纪律和生活纪律的要求融入日常生活,才能不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,只有自觉用党规党纪校正思想和行为,才能始终做到忠诚干净。