专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
【学院要闻】学院召开“能力作风建设年”活动工作推进会
发布人:    发布时间:2022-03-07    【打印此页】

为深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,推动学院“能力作风建设年”活动顺利开展,3月1日,学院在1105会议室召开“能力作风建设年”活动工作推进会,部署安排“能力作风建设年”活动相关工作,院领导及全体教工参加会议。会议由院党委书记许传阳主持。

许传阳首先领学了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,传达了校党委书记邹友峰和校党委副书记石培哲在学校“能力作风建设年”活动工作推进会上的讲话精神。随后,他总结了学院“能力作风建设年”活动第一阶段工作情况,安排部署了转入第二阶段的主要任务、重要节点和关键目标。最后,许传阳就推进“能力作风建设年”第二阶段的活动提出四点要求:第一是从严从实。能力作风是立基之本,抓能力作风应从严从实,加快能力作风转变,提升自我能力;第二是学无止境。要保持不断学习的作风,从实践中学习,从问题中学习,从而提高自我能力;第三是真抓实干。以实干为抓手,在办实事、解难题中提升能力、转变作风;第四是卓有成效。“能力作风建设年”活动是省委统一部署,我们要通过“能力作风建设年”活动提升讲政治的能力、创新的能力、服务学生的能力、防范风险的能力,通过自身能力作风提升推进学院工作有序进行。

本次推进会的举办,回顾了前阶段工作开展情况,对下一阶段工作重点、目标任务做了再动员再部署,对于进一步推进“能力作风建设年”各项活动顺利开展具有积极意义。

(撰稿人:黄二帅)

上一条:2019级各专业召开“能力作风建设年”主题班会 下一条:我院机关党支部和学生党支部联合开展党员志愿服务活动