专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
2019级各专业召开“能力作风建设年”主题班会
发布人:    发布时间:2022-03-12    【打印此页】

为了提升学生能力作风,扎实推进“能力作风建设年”活动深入开展,3月8日下午,2019级工商管理、市场营销、旅游管理、人力资源管理、工业工程专业分别召开“能力作风建设年”主题班会。

首先,全体学生观看了“两会”相关视频,辅导员张亚红、王玉洁领学“两会”相关文件精神,普及两会知识。其次,辅导员王玉洁传达了《中共河南理工大学委员会“能力作风建设年”活动实施方案》等相关文件精神,要求同学们积极学习防火、防盗、防电信诈骗、防交通事故、防传销、反邪教和防宗教渗透等安全知识,各班级全面开展拉网式安全隐患排查,进一步增强学生安全防范意识,保障人身财产健康安全。随后,辅导员张亚红就“能力作风建设”的实施提出具体要求,各班要制定“能力作风建设年”活动实施方案,广大同学积极参加,互相监督,全面提升班级整体能力作风。最后,辅导员进行了总结,希望全体同学将“能力作风建设”精神贯彻到具体的生活学习中,并结合疫情防控、宿舍管理、学风考风、班级管理、电信诈骗、政治理论学习等近期工作,要求同学们做到坚持健康打卡严防严控;注重宿舍卫生,禁用违章电器;加强学风考风,注重课堂纪律;提高防范意识,警惕电信诈骗;加强班级管理,认真对待政治理论学习等。

此次主题班会的召开,有利于同学们认真学习全国“两会”精神,全面领会“能力作风建设年”活动要求,进一步开创学院学生“能力大提升、作风新转变、学习更实干”的新局面。

(撰稿:刘璐静)

上一条:我院组织师生党员进党校学习“十大战略” 下一条:【学院要闻】学院召开“能力作风建设年”活动工作推进会