专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院组织师生党员进党校学习“十大战略”
发布人:    发布时间:2022-04-13    【打印此页】

为贯彻落实省委教育工委办公室《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》要求,我院决定在“能力作风建设年”活动中开展“十大战略”进党校工作,着力解决“下冷”问题,引导广大师生党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,切实把省委“十大战略”核心要义,转化为融入学校“双一流”建设的强大动力、服务学校“双一流”建设的实际成效。

为做好师生党员进党校的“十大战略”教育培训工作的组织实施,我院着力从三个方面推动。一、推进“十大战略”学习教育全覆盖;二、联动推进学校党委、二级党组织、基层党支部三级任务落地;三、采取灵活多样的教学方法。此外,为加强对师生党员进党校学习“十大战略”的深入开展,4月12日下午,我院各党支部和入党积极分子在各学习室开展“十大战略”进课堂学习培训会。会上各党支部书记传达了学校《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》要求,并结合疫情防控常态化要求,对各党支部下一步“十大战略”进课堂学习培训工作进行了部署。要求强化机制保障,强化工作实效性,实行月总结制,提高学习质量并要求师生党员注重学做结合,夯实工作责任,充分发挥模范带头作用。师生党员要认真学习领悟“十大战略”,并为后期如何多形式创新教学方式制定计划,决心立足岗位,把准定位,答好“十大战略”的时代答卷。

本次进党校学习“十大战略”工作有利于提升师生党员领导干部“十大战略”的专业化能力,为加快现代化河南建设,落实习近平总书记视察河南重要讲话的重要指示,助力实现“两个确保”的奋斗目标具有重要作用,有利于进一步增强我院师生党员政治责任感、历史使命感,精准发力推动我院高水平学院建设。

(撰稿人:王睿琳徐雪林)

上一条:我院各党支部组织观看“十大战略”云课堂节目 下一条:2019级各专业召开“能力作风建设年”主题班会