院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
新学期我院开展宿舍安全卫生大检查
发布人:魏莹鑫    发布时间:2024-09-02    【打印此页】

新学期伊始,为全面贯彻习近平总书记关于立德树人的重要论述,发挥宿舍育人作用,进一步做好学生教育、管理和服务,及时了解学生生活情况和思想动态,从严从紧做好宿舍安全工作,营造干净整洁、安全文明的宿舍环境,9月1日晚,学院领导与辅导员结队深入学生宿舍,对宿舍安全隐患、卫生环境及文化建设进行检查,并与学生面对面交流,了解和掌握学生的所思、所想、所需。

在宿舍走访的过程中,所有查寝人员对每个宿舍卫生状况、物品摆放和用电安全等情况进行逐一检查,对发现的卫生死角、安全隐患等问题及时指出,并要求宿舍党员带头,按期整改。同时,院领导和辅导员还关心同学们的学习、生活情况,提醒他们要注意宿舍卫生和安全,共同营造一个温馨、和谐、安全的宿舍环境。同时学院党委副书记赵伟利与同学们亲切交谈,了解了同学们的假期收获和开学计划,详细询问了学生的生活及饮食适应情况,并强调宿舍成员要相互包容,相互理解,在新学期要相互帮助,共同进步。

此次学生宿舍大检查不仅强化了宿舍管理,也提升了学生们的自律意识。同时,拉近了学院领导、老师们和学生间的距离,让学院更加了解学生们的真实需求和期望,为后续学生管理和服务提供了新的方向。未来,将常态化开展宿舍安全卫生检查工作,以检查和评比为契机,促进宿舍文化建设,提升宿舍整体风貌,为学生们营造一个更加舒适、宜人的生活环境。

上一条:我院喜迎2024级新同学 下一条:我院开展家庭经济困难学生家访活动