院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办第十届心理健康文化节第一期个人成长绘画心理分析活动
发布人:王雨慧    发布时间:2024-05-22    【打印此页】

为拓展同学们的第二课堂学习空间,丰富大学校园文化生活,拉近同学们之间的距离,同时关注大学生心理成长现状,5月21日下午,工商学院学生会心灵驿站在综合实验大楼105举办第一期个人成长绘画心理分析活动。共30人参加此次活动。国家二级心理咨询师,我院学工办主任孙玉平担任指导老师。

活动伊始,孙玉平引导同学们自行组队,并指出此次活动的目的,帮助同学们迅速融入到活动中去。随后,她把同学们分为A、B两组,让A组的同学主动认识B组的同学,接着身份互换,让B组的同学主动认识A组的同学。该环节以巧妙的方式让同学们破冰,主动认识他人,促进同学们之间的互动。接着,孙玉平让同学们用一种颜色在纸上表达破冰活动的心情,并在小组中交流。这种自我反思和认知的过程有助于同学们更好地了解自己,增强自我意识和自我理解。之后,孙玉平让同学们从个人角度用画笔描绘自己,用三个关键词概括自己,并映射出一种代表自己的动物。最后,孙玉平让同学们分享自己的画作并为同学们介绍自己。通过回顾此次活动的收获、感受以及思考下次见面的交流对话,为此次活动画上一个圆满的句号。

本次个人成长绘画心理活动的举办,有利于学生提升自我认知、情感表达,有助于学生更深入了解自己内心世界,更能处理好自身人际关系及团体内部关系,对于进一步推进学校学生心理健康教育工作发展具有积极意义。

上一条:我院举办心理委员技能大赛初赛 下一条:我院和“心语馨晴”辅导员工作室联合举办女性独立与心理成长沙龙活动